Новая техника в работе

Современный опрыскиватель фирмы Amazone будет обрабатывать поля в ООО "Красносельское".

ВИДЕО его работы https://youtu.be/ne6A5B9ycJ0

Подробнее о работе этого опрыскивателя рассказал главный инженер Агрохолдинга Антон Сергеевич Щендригин в статье http://asbgrain.su/press-tsentr/news/news_200.html

"Современные опрыскиватели фирмы Amazone, дифференцировано вносят глифосаты только на сорные растения на полях. Проехав с этим опрыскивателем по краю поля, он определит и запомнит географические значения и, когда штанга опрыскивателя выйдет за его границы, то форсунки закрываются, не внося СЗР за пределами поля. Экономия может составить до 80% СЗР. Перед покупкой мы созванивались с одним  сельхозпроизводителем в Алтайском крае, он предоставил нам презентации с экономическими расчетами эксплуатации этих опрыскивателей. Один такой опрыскиватель экономит до 6 млн. рублей в год. Форсунки на этой технике позволяют производить опрыскивание в зависимости от степени развития сорных растений. На ранних стадиях они выпрыскивают небольшое количество удобрений, а чем выше растение, тем большей нормой будет производится обработка. Даже при скорости 12-17 км/ч производительность все равно будет выше, потому что его надо будет реже заправлять рабочим раствором. Вот, допустим, наши опрыскиватели работают как: 15 минут едет, загонку проходит и потом 12-15 заправляется, это 50% эффективности. Также у опрыскивателя своя спутниковая навигация, он запоминает контур и как бы ты ни ездил, там, где он прошел и запомнил это, он уже не будет обрабатывать эти зеленые растения. Это очень удобно и еще одни пункт экономии", - рассказал Антон Сереевич.

10.04.2018